Quand on pense à Appenzell, on imagine généralement ses collines verdoyantes et sa célèbre liqueur amère aux herbes. Mais derrière les murs d'Appenzeller Alpenbitter AG se cache bien plus que ce produit emblématique. Au fil des ans, cette distillerie du nord-est de la Suisse est devenue un véritable centre de création, proposant une gamme de produits allant des eaux-de-vie et gins de qualité supérieure à la vodka.
Avec Abbacella, cette entreprise traditionnelle s'est aventurée sur un terrain longtemps considéré comme le fief des Italiens : celui de l'apéritif. L'idée était de ne pas laisser la demande croissante de boissons légères et faciles à mélanger avant le dîner aux seules marques importées et de proposer une réponse suisse originale.
Le profil d'Abbacella reprend la structure classique de cette catégorie, tout en l'interprétant avec le savoir-faire des distillateurs d'Appenzell. L'orange en est la base, et sa fraîcheur fruitée définit son caractère. Mais la véritable signature de la maison se révèle dans les finitions : les notes fruitées se mêlent à un subtil mélange d'extraits de plantes et d'épices. Appenzeller Alpenbitter AG s'appuie ici sur des décennies d'expérience dans l'extraction botanique pour conférer à la liqueur la profondeur nécessaire et cette amertume subtile, essentielle à l'apéritif.
Abbacella a été conçue à l'origine comme base du Spritz moderne. Elle est pensée pour se marier harmonieusement avec le Prosecco et la glace. Avec cette création, la maison d'Appenzell prouve que le savoir-faire en matière de consommation méditerranéenne ne se limite pas au sud, mais se trouve aussi au pied des Alpstein.
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