Aikan

Aikan - plus d'informations sur la marque de spiritueux britannique

Aikan signifie « mariage » dans la langue des Arawaks, un peuple indigène des Caraïbes, et symbolise l'union de deux mondes : la tradition européenne du whisky et le climat de maturation des Caraïbes. L'idée d'Aikan est née du désir de combiner l'art de la distillation européenne avec la dynamique d'une maturation tropicale. En conséquence, tous les produits sont issus d'un processus contrôlé qui fait appel à la fois à des méthodes de fabrication traditionnelles et à des techniques de stockage innovantes. La marque suit à cet effet un concept particulier dans lequel le whisky est d'abord distillé et pré-stocké en France ou en Écosse. Après cette première phase, le distillat arrive en Martinique où il poursuit sa maturation dans d'anciens fûts de rhum sous un climat tropical nettement plus chaud.

Cette maturation en deux étapes - d'abord continentale, puis tropicale - distingue nettement l'Aikan des whiskies produits de manière classique. En raison du climat chaud et humide de la Martinique, la part des anges peut atteindre dix pour cent par an, ce qui influence fortement le développement des arômes pendant le stockage en fûts. Les entrepôts se trouvent à proximité immédiate de la côte et sont adaptés aux conditions climatiques particulières de l'île.


La gamme comprend différentes lignes, dont le French Malt vieilli en fûts de rhum ou de cognac, ainsi que des mises en bouteille limitées à un seul fût, qui illustrent chacune à leur manière l'interaction entre les deux mondes - dont « Fine Rhum Barrels », « Intense Single Barrel » et la « French Malt Collection », ainsi que des mises en bouteille spéciales comme « Intense Rhum Barrels » - chacune marquée par la double maturation dans différents écosystèmes.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur