Biserno

Biserno - Informations sur la marque de vin italienne

La Tenuta di Biserno est située dans le village de Bibbona, dans la prestigieuse région viticole de l'Alta Maremma, à seulement 15 minutes de route de Bolgheri. Le domaine s'étend sur une superficie de 40 hectares à une altitude d'environ 90 mètres d'altitude. Comme il est de coutume en Toscane, des cépages à l'origine français tels que le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot et le Petit Verdot ont été plantés. Les cépages Syrah et Vermentino poussent sur la Tenuta Campo di Sasso associée, qui occupe 56 hectares supplémentaires. Au total, quatre vins sont produits à partir des vignes des deux caves : «Occhione», un jeune vin blanc composé à 90% de Vermentino, «Insoglio del Cinghiale», une cuvée rouge avec quatre mois de vieillissement, «Il Pino di Biserno» , un autre vin rouge avec un élevage de 12 mois, et «Biserno», un assemblage avec un élevage de 15 mois en barrique. La composition des cuvées rouges change à chaque millésime, comme cela se fait dans le Bordelais. Mais qui se cache réellement derrière ce projet viticole exigeant La propriété a été créée en 2001 par les frères Lodovico et Piero Antinori et trois autres actionnaires. Dès qu'elle fut prête pour la production, l'équipe fit appel à Helena Lindberg en tant que chef oenologue et Michel Rolland en tant que consultant. La Tenuta di Biserno a été nommée «Super Tuscan étoile montante» en 2019 - car bien que tous les produits ne soient étiquetés que comme vins IGT, ils sont d'une qualité exceptionnelle et sont très appréciés par les critiques de vin du monde entier. Rien d'étonnant quand diverses sommités de la viticulture européenne - mais surtout la famille Antinori et Monsieur Rolland - se rencontrent.

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