Black Velvet

Black Velvet - L'histoire

Black Velvet est une marque de whisky canadienne, originaire de la ville de Lethbridge, en Alberta. Embouteillée pour la première fois en 1951, la marque a ensuite appartenu aux entreprises Diageo et Constellation. A l'origine, la marque devait simplement s'appeler "Black Label". Mais lorsque le distillateur Jack Napier goûta le tout premier lot, il changea rapidement le nom en "Black Velvet" pour attirer l'attention sur son goût soyeux. Ceci dit, les bouteilles portent encore aujourd'hui l'étiquette noire. Les whiskys sont constitués d'un mélange de céréales comportant du seigle, de l'orge et du maïs. Une caractéristique distinctive est le "Blending at Birth": cela signifie que les jeunes eaux-de-vie sont mélangées bien avant la mise en bouteille et, en partie, directement après la distillation, de sorte qu'elles peuvent encore s'harmoniser entre elles pendant un certain temps. La maturation se déroule dans des fûts de bourbon provenant des Etats-Unis et dure au moins trois ans. En 1991, la Black Velvet Reserve a été lancée en tant qu’alternative de huit ans d’âge à l’embouteillage original de trois ans d’âge. Plus tard, l'Onyx de 12 ans d’âge a complété la gamme. Par ailleurs, un "Flavored Whisky" à l'arôme de caramel grillé a également été proposé. En 2019, Constellation Brands a vendu la marque, y compris l'installation de production, à Heaven Hill Brands.

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