Crabbie's

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L'histoire du whisky Crabbie

En tant que port commercial de la métropole écossaise d'Édimbourg, Leith était déjà un lieu stratégiquement favorable il y a très longtemps. Les fûts de vin et de whisky y étaient entreposés dans des dizaines d'entrepôts. John Crabbie stockait également à Leith ses scotch whiskys, qu'il achetait à diverses distilleries et qu'il utilisait pour les assemblages. Son entreprise d'importation et d'exportation, qu'il dirigeait initialement avec un partenaire, a commencé à être connue à partir de 1840 sous le nom de John Crabbie & Co. Par la suite, la société a investi dans l'expansion de sa propre infrastructure, qui comprenait des entrepôts et des distilleries de whisky. En 1885, John Crabbie a également participé à la fondation de la distillerie géante de whisky de grain: The North British Distilling Company. À cette époque, la société avait conclu des accords commerciaux avec plus de 70 distilleries écossaises et faisait également produire ses propres whiskys de malt dans certaines distilleries comme Balmenach et Benrinnes. Les whiskys de Crabbie étaient exportés dans le monde entier, comme le prouvent les vieilles inscriptions dans les registres de la société. Lorsque l'entrepreneur dévoué est mort en 1891, sa succession a été divisée entre les membres restants de sa famille. John Crabbie est devenu une légende, mais il est resté dans la mémoire des gens non pas tant pour ses whiskys que pour ses boissons au gingembre, comme le Green Ginger Wine et la Ginger Beer. La marque est restée entre les mains de la famille jusqu'en 1963, puis a été transférée à Halewood International en 2007. La société britannique s'est d'abord concentrée sur la commercialisation de la bière au gingembre et, de manière très stratégique, elle a relancé la bière au gingembre alcoolisée. Mais peu de temps après, elle a planifié une nouvelle édition de whiskys. En 2018, la Edinburgh Chain Pier Distillery a commencé à produire des Single Malts pour le compte de Crabbie. Halewood a également annoncé qu'elle investissait dans une toute nouvelle distillerie à Leith. Alors que les préparatifs sont en plein essor et que le whisky spécialement distillé devra être stocké pendant un certain temps, la distillerie s'approvisionne en whisky affiné auprès d'autres distilleries et l’embouteille sous l'étiquette traditionnelle. Il s'agit notamment d'un Speyside Single Malt de 30 ans d'âge en édition limitée, d'un embouteillage unique de 28 ans d’âge, d'un whisky des Highlands de 15 ans d’âge, d'un Islay Single Malt de 12 ans d’âge, d'un Highland Single Malt de 8 ans d’âge et du whisky Yardhead mis en bouteille sans indication d'âge. L'observateur attentif aura peut-être remarqué que les bouteilles de whiskys Crabbie indiquent 1801 comme année de fondation. Cela est dû au fait que John Crabbie et son partenaire avaient repris l'épicerie de James Wyld & Co., qui avait commencé ses activités en 1801 justement.

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