Esclavo

Esclavo XO Solera Rum 70cl
En stock7

Esclavo XO Solera Rum 70cl

CHF 69.90
Esclavo 12 Years Rum 70cl
En stock7

Esclavo 12 Years Rum 70cl

CHF 52.90
Esclavo 15 Years Rum 70cl
Rupture de stock

Esclavo 15 Years Rum 70cl

CHF 64.90

Rhum Esclavo - L'histoire

Les noms des marques de rhum provoquent souvent des sourires, de la surprise ou de la confusion sur les visages. Il suffit de penser à Abuelo ("grand-père"), Dictador ("dictateur"), Deadhead ("tête morte") ou La Negrita ("la petite noire"). Peut-être même que certains seront choqués par le nom du rhum Esclavo ("esclave"), mais dans le monde des spiritueux, cela n’a pas autant d’importance - après tout, on est aussi habitué aux liqueurs indécentes, aux bouteilles en forme de fusil et aux motifs macabres. L'idée du nom Esclavo provient de la société danoise 1423 Word Class Spirits, fondée en 2008. Après une expérience dramatique lors d'un salon professionnel, l'équipe a décidé d'acheter des fûts remplis de rhum à des fabricants de différents pays et de verser le contenu dans ses propres bouteilles. Les rhums de la marque Esclavo proviennent de la célèbre société Oliver & Oliver en République Dominicaine, qui produit une grande variété de profils gustatifs en utilisant des techniques d’assemblage éprouvées. Le nom est inévitablement lié à l'histoire du pays d'origine: Saint-Domingue était autrefois le siège mondial de la traite négrière. A partir du XVIe siècle, les travailleurs esclaves furent expédiés de l'autre côté de l'Atlantique pour être vendus aux propriétaires de plantations du Nouveau Monde. L'industrie du rhum ne peut nier cette partie sombre de l'histoire. Avec le nom Esclavo, l'entreprise danoise a voulu rendre hommage aux anciens travailleurs des sucreries et des rhumeries et célébrer l'évolution positive de l'industrie du rhum. Les rhums Esclavo, emballés avec grand soin, mûrissent pendant 12, 15 et 23 ans respectivement, dans le climat chaud et humide de la République Dominicaine selon le procédé Solera, qui a été initialement développé par les producteurs de vins doux espagnols. Les distillats plus jeunes et plus âgés sont mélangés étape par étape, tandis que les rangées supérieures des fûts sont échangées avec les rangées inférieures. Les fûts sont expédiés au Danemark après l’assemblage, où l'équipe de la société 1423 verse le rhum dans ses propres bouteilles. Le profil gustatif des rhums Esclavo est typique avec un goût sucré de caramel, de vanille et de miel, tandis que les nuances épicées et fruitées demeurent en arrière-plan.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur