Excellia

Excellia - Historique de la marque de spiritueux franco-mexicaine

L'idée de la tequila Excellia est née dans l'esprit de Jean-Sébastien Robicquet, maître assembleur français et créateur du gin G'Vine. Sa vision était de créer un pont entre les traditions de son pays natal, le Cognac, et l'univers des distillats d'agave mexicains.

Il a choisi comme base une tequila traditionnelle, 100 % agave bleue, distillée dans les hautes terres de Jalisco, au Mexique. Cependant, la véritable singularité et le cœur de la marque résident dans la deuxième étape : le vieillissement. Après une première période de stockage, la tequila est acheminée en France pour un second vieillissement, plus raffiné, dans des fûts qui racontent chacun leur histoire. De vieux fûts de vin doux Grand Cru Sauternes et de grands fûts de chêne français pour le cognac sont utilisés pour cet affinage final.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur