L'histoire de Glann Ar Mor est celle d'un véritable pionnier. En 1997, à une époque où le whisky breton était encore rare, Martine et Jean Donnay, époux de Martine et Jean Donnay, fondèrent la Celtic Whisky Company sur la côte nord de la Bretagne.
Ils baptisèrent leur whisky single malt « Glann Ar Mor », qui signifie « au bord de la mer » en breton, en référence à l'emplacement de leur distillerie. Leur philosophie était sans compromis : créer un whisky artisanal authentique, imprégné de son environnement maritime.
La distillation se déroulait dans de petits alambics en cuivre à chauffage direct, et la maturation se déroulait dans des chais exposés à l'air marin salin du littoral breton. En deux décennies, les Donnay bâtirent la réputation de leur marque comme l'un des meilleurs whiskies français.
En 2020, la distillerie est reprise par Jean-Sébastien Robicquet et la Maison Villevert, avec pour objectif affiché de préserver les méthodes de production traditionnelles et le caractère originel du whisky.
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