Hangar 1

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Hangar 1 - Plus d'informations sur la marque de spiritueux américaine

Sur le site d'une ancienne base navale d'Alameda, en Californie, surplombant les gratte-ciel de San Francisco, se dresse un vestige d'une autre époque : le Hangar 1. En 2002, dans cet immense ancien hangar à avions, naquit l'idée d'une marque de vodka, aussi atypique que son berceau.

Fondée par des pionniers de la scène artisanale californienne chez St. George Spirits, l'objectif était de rompre avec l'idéal européen de la vodka purement neutre. La marque cherchait plutôt à créer un spiritueux de caractère, reflétant ses origines dans la baie de San Francisco, une région innovante et gourmande.

Au cœur du Hangar 1 se trouve un mariage inhabituel pour la vodka. La base est un assemblage de deux distillats produits séparément : un alcool de blé pur et clair du Midwest américain et, composant essentiel et caractéristique, un spiritueux hautement aromatique issu du cépage blanc californien, le Viognier. Ce cépage est connu pour son profil floral distinctif, et son utilisation dans une vodka a constitué une avancée révolutionnaire.

La marque témoigne de son attachement profond à sa terre natale avec sans doute son projet le plus innovant : la vodka « Fog Point ». Grâce à des collecteurs de brouillard spécialement conçus, l'eau est récoltée directement dans le célèbre brouillard de San Francisco. Cette eau pure, issue de l'air, est ensuite mélangée au distillat de vodka – un procédé unique au monde qui élève le concept de « terroir » à un niveau supérieur.

L'accent mis sur les ingrédients authentiques et californiens se reflète également dans les versions aromatisées. Au lieu d'additifs artificiels, des fruits entiers, comme le citron vert Makrut ou l'étrange citron Buddha's Hand, sont traités directement dans la distillerie pour en extraire les arômes.

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