Ingwerer est une liqueur à base de jus de pomme suisse naturellement trouble, de gingembre asiatique, d'alcool, de sucre de canne et de diverses épices. Elle est faite à la main, végétalienne et certifiée bio - et fait la fierté de Berne depuis 2014 ! À l'époque, l'actuel directeur Simon Borchardt et son ami Philip "Peppe" Jenzer se sont associés pour développer une boisson alcoolisée au goût de gingembre piquant ainsi que des Beitönen sucrés. Les deux hommes semblaient avoir trouvé une niche de marché, car les réactions au nouveau produit étaient formidables. En 2016, Simon a quitté son emploi à temps plein pour se consacrer au développement de la marque - une décision qu'il n'a jamais regrettée jusqu'à aujourd'hui.Entre-temps, l'équipe du gingembre est passée à environ 20 personnes. La production se fait toujours à 100 % à la main, avec le plus grand soin, des critères de sélection stricts et des contrôles de qualité méticuleux. La décoction de jus de pomme, de gingembre et d'épices n'est pas préparée dans des installations high-tech, mais dans de grandes marmites sur une plaque de cuisson tout à fait normale. L'alcool distillé est ensuite ajouté au macérat.
Fin 2021, l'équipe a présenté une nouveauté : Le gin au gingembre. Celui-ci a une composition très similaire à celle de la liqueur. Il contient : Distillat de céréales, genièvre, gingembre, pomme, citron, orange, clous de girofle, cannelle, cardamome, graines de coriandre, poivre rose, sucre de canne, citronnelle et romarin.
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