Janot

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Janot - plus d'informations sur la marque française de spiritueux

Le spiritueux à l’anis Pastis tire son origine du sud de la France, au moment où certains agriculteurs avisés et d’anciens producteurs d'absinthe ont dû faire preuve de créativité afin de contourner l’interdiction de l’absinthe de 1915. Par conséquent, le « pastiche » (= imitation) a été produit, officiellement reconnu en 1922 comme anodin et donc permis. Lorsque la distillerie Janot a ouvert ses portes quelques années plus tard à Aubagne, à l’est est de Marseille, la liqueur anisée était déjà sur toutes les lèvres. La distillerie a sauté sur la vague du succès et a apposé son propre nom sur la bouteille de Pastis. La recette est toujours la même que celle du début, qui prévoit une macération de trois semaines d'anis, de réglisse et d'autres plantes et herbes. Le Pastis Janot est disponible dans des bouteilles de différentes tailles, mais aussi dans une édition bio et dans une édition sans alcool.

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