Josef

Josef Gin - L'histoire

L'histoire de la distillerie Lantenhammer a commencé en 1928, lorsque le couple Lantenhammer a fondé une distillerie de gentiane dans la région de Schliersee, dans le sud de l'Allemagne. Après une fermeture involontaire durant la Seconde Guerre mondiale, l'entreprise a immédiatement réinvesti dans la reconstruction de l'entreprise, qui existe encore aujourd'hui au pied des Alpes. Aujourd’hui, c'est la troisième génération qui est aux commandes. Longtemps spécialisée dans les eaux-de-vie de fruits et les liqueurs de fruits, l'entreprise a récemment lancé des produits, tels que la vodka Bavarka, le whisky Slyrs, le rhum Rumult et gin Josef. Le gin bavarois est un hommage au fondateur de la tradition de distillation familiale, mais est pourtant très moderne. Quatre éditions sont conçues, afin de satisfaire un large éventail de goûts: le gin Alpine Botanicals contient des herbes bavaroises, tandis que l'édition bleue peut changer de couleur par l'effet de la fleur papilionacée bleue; l'édition Raspberry est la réponse bavaroise au Pink Gin, et le Sloe Gin obtient une couleur rouge grâce aux baies de prunelle. Le distillat de base pour le gin Josef est fabriqué à partir de pommes de terre. Les quatre variétés ont été introduites en même temps en 2018, après avoir acquis quelques années d'expérience avec le gin Bavarka, qui a la même structure de base. Afin d'offrir un environnement adapté aux spiritueux contemporains, l'équipe a investi dans une distillerie flambant neuve, décrite comme "l'une des distilleries les plus modernes d'Europe". En 2014, les bâtiments de la distillerie Lantenhammer ont été inaugurés, y compris la salle de production, l'entrepôt en grès, le centre d'accueil et la boutique.

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