L'Acrobate – l'acrobate – est l'image parfaite pour un spiritueux qui réalise un numéro d'équilibriste audacieux. C'est l'histoire d'un gin qui réunit deux univers que tout oppose, sur un fil tendu.
Le théâtre de cette performance est la France. Ici, avec un engagement indéfectible envers l'agriculture biologique, la première partie du spectacle commence. Une base solide de gin classique est créée : genièvre, coriandre, zestes d'agrumes – les ingrédients familiers, distillés avec maestria à partir de blé de haute qualité.
Mais ensuite, la vedette entre en scène, un acteur totalement étranger au monde des spiritueux : la spiruline. Cette algue bleu-vert, plus souvent associée aux compléments alimentaires qu'à la distillation, est le partenaire de ce duo audacieux.
Le véritable tour de force réside dans le processus de production. La spiruline ne peut pas simplement être bouillie avec les autres plantes aromatiques ; son essence délicate, subtilement marine, et sa couleur naturelle seraient détruites. Il est donc traité séparément et ajouté au distillat de gin clair et fini par une infusion douce.
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