L'Ovaille

L'Ovaille - Informations sur la marque de vin suisse

Le petit village viticole d'Yvorne est situé sur le versant vaudois de la vallée du Rhône, près de l'embouchure du lac Léman. La particularité de ce terroir est son origine, que les géographes et géologues peuvent comprendre d'un coup d'œil. Les vignobles appartenant à la commune sont en effet situées sur un immense cône de gravats qui s'est formé à la suite d'un éboulement rocheux en 1584. Ce qui a d'abord apporté beaucoup de destruction a ensuite favorisé le développement d'un terroir prestigieux pour la viticulture. Le vignoble le plus célèbre de la région s'appelle L'Ovaille. Le coteau en terrasses s'étend sur 2,3 hectares de plantation de Chasselas pur, a une pente moyenne de 50% et présente un sol calcaire-marneux et caillouteux qui s'est développé sur les galets.

Le fleuron de la marque L'Ovaille est le Premier Grand Cru Chasselas. En outre, la cave produit una cuvée rouge (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) et un vin liquoreux.

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