Piaggia

Piaggia - plus d'informations sur la marque de vin italienne

Piaggia a vu le jour en tant que vignoble dans les années 1970, lorsque Mauro Vannucci a acheté la ferme et les vignes en Toscane, à seulement 14 kilomètres à l'ouest de la Toscane. Les vignobles se composent de zones de culture DOC et DOCG dans la commune de Carmignano ainsi qu'à Poggio a Caiano, qui compte désormais 25 hectares. Ils bénéficient d'une exposition sud-ouest et d'un sol argileux sec, qui conviennent particulièrement bien à la production de Carmignano. Ce vin est un assemblage de raisins de sangiovese et de cabernet-sauvignon et doit contenir au moins 50 % de sangiovese. Cependant, il y a environ 30 ans, il n'y avait pas assez de cabernet sauvignon en Toscane, ce qui a changé avec les efforts de Mauro. Depuis le début des années 1990, on produit ici ce qu'on appelle un 'super Toscan', qui contient au moins 70 % de sangiovese et qui est complété par du cabernet sauvignon et du merlot. La fille Silvia a grandi sur le domaine et s'est pratiquement intégrée à l'exploitation, si bien qu'elle continue aujourd'hui à la gérer avec le soutien de son père. En complément du Piaggia, le Poggio de'Colli, Il Sasso, Pietanera comme vins rouges et le rosé Viti dell'Erta proviennent également de leur vignoble. L'huile d'olive y est également produite de manière traditionnelle.


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