Sisca

Crème de Cassis de Dijon Sisca 70cl
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Crème de Cassis de Dijon Sisca 70cl

CHF 15.90

Sisca - Histoire de la marque de spiritueux française

L'histoire de la Crème de Cassis débute en 1841 en Bourgogne. C'est ici, dans les environs de Dijon, que s'est développé l'art de fabriquer une liqueur riche à partir des cassis noirs de la région. Cette liqueur est rapidement devenue un incontournable de la culture apéritive française, notamment en accompagnement du vin blanc ou du champagne dans le Kir et le Kir Royal.

Afin de préserver l'authenticité de cette spécialité régionale, producteurs de cassis et producteurs de liqueurs se sont associés en 2015 pour former un syndicat. Depuis, l'appellation « Crème de Cassis de Bourgogne » bénéficie d'une protection géographique. Une autre appellation protégée est « Crème de Cassis de Dijon », qui exige l'utilisation de cassis de la région de Dijon. Dans le cas de Sisca, il s'agit d'une « Crème de Cassis de Dijon ».

La production suit une méthode traditionnelle : les baies à pleine maturité sont surgelées après la récolte, puis macérées dans l'alcool pendant plusieurs semaines avant d'être sucrées. La liqueur Sisca est produite par Lejay-Lagoute à Dijon.

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