St. Kilian

St. Kilian - Les origines de la marque de spiritueux allemande

L'heure de naissance de St. Kilian sonne presque comme un mythe et trouve son origine au 7e siècle : Trois moines irlandais - Kilian, Kolonat et Totnan - ont rapporté l'« Aqua Vitae » et son alambic en cuivre lors de leur mission en Franconie. Cette « eau de vie » devait plus tard également être fusionnée à Rüdenau avec l'eau de la source Ottilien - et posa la première pierre historique d'une tradition de distillation que St. Kilian ramène aujourd'hui sciemment au présent.

Près de 1 000 ans plus tard, Andreas Thümmler, David F. Hynes (légende irlandaise du whisky) et Mario Rudolf (maître distillateur) ont concentré leur vision : à Rüdenau, sur le site d'une ancienne usine textile, ils ont construit à partir de 2012 la plus grande distillerie de whisky single malt d'Allemagne. Dès 2016, le premier « New Make » coulait de deux alambics Forsyth fabriqués à la main - une technique exportée associée à l'exigence allemande en matière d'ingénierie.

En mai 2019, l'équipe a présenté le premier single malt de trois ans « First Kilian ». Il a été suivi par les Small Batch Signature Editions, chacune avec sa propre combinaison de fûts et une identité claire. St. Kilian utilise plus de 300 fûts différents - dont des ex-fûts d'amarone, de sherry et de rhum - ce qui confère à chaque mise en bouteille une coloration individuelle.

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