Tekirdag Rakisi

Tekirdag Raki 70cl
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Tekirdag Rakisi - plus d'informations sur la boisson spiritueuse turque

Dans la culture turque du rakı, la province de Tekirdağ est synonyme de rakis de qualité depuis des décennies. Ce spiritueux est produit à partir de raisins (suma) fraîchement pressés et soigneusement sélectionnés - un procédé déjà décrit dans l'Empire ottoman aux 16e/17e siècles et qui est toujours valorisé aujourd'hui à Tekirdağ. Après la double distillation dans des alambics en cuivre, on ajoute de l'anis de qualité supérieure - une spécialité typiquement turque, également connue sous le nom de « lait de lion » lorsque de l'eau est ajoutée.

Le raki a été produit pour la première fois à Tekirdağ à grande échelle à la fin du 19e siècle - en partie dans des distilleries locales - et a trouvé sa place dans la vie sociale de la région et au-delà à partir du début du 20e siècle. La production réglementée par l'État a commencé après 1926, c'est-à-dire après la crise d'indépendance turque, et a été gérée par Tekel jusqu'à sa privatisation en 2001 - depuis, elle appartient au groupe Mey-İçki, un producteur de spiritueux dominant en Turquie.

Tekirdağ Rakısı est considéré comme l'une des variétés de rakı les plus qualitatives au monde, notamment grâce à l'eau riche en minéraux provenant des sources de Çorlu et aux raisins cultivés localement.

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