Villa Ascenti

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Villa Ascenti - L'histoire de la marque de gin italienne

C'est au cœur des collines du Piémont, dans la petite ville de Santa Vittoria d'Alba, que se dresse l'historique Distilleria Santa Vittoria. Après une longue fermeture, la société de spiritueux Diageo a décidé de donner un nouveau souffle à ce lieu et de créer un hommage à la région.

Cette vision a été confiée à un homme qui incarne le terroir piémontais : Lorenzo Rosso, œnologue et maître distillateur originaire de la région. Sa mission : créer un gin non seulement italien, mais aussi typiquement piémontais.

Au lieu de se fier à l'alcool de grain traditionnel, Rosso s'est tourné vers le plus grand trésor de sa terre natale : le raisin. Le cœur du gin Villa Ascenti est un distillat issu du très aromatique Moscato, cépage utilisé dans les célèbres vins de la région.

Ce spiritueux à base de vin est mélangé à des plantes locales. La menthe fraîche et le thym sont récoltés sur les collines entourant la distillerie et distillés en quelques heures pour en capturer toute la fraîcheur. L'assemblage est complété par du genièvre toscan classique. Le gin est distillé dans un alambic en cuivre restauré des années 1970.

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