© Photographie par Silverbogen AG
Pickle Martini
Ingrédients
- 6cl Gin
- 1.5cl de vermouth sec (Dry Vermouth)
- 2 c. à café de saumure de cornichon
- Glaçons
- Cornichon ou tranche de concombre pour la décoration
Préparation
- Remplir un verre à mélange ou un shaker de glaçons.
- Ajouter le gin, le vermouth sec et la saumure de cornichon.
- Remuer délicatement (ou secouer légèrement) jusqu’à ce que le cocktail soit bien frais.
- Filtrer dans un verre à martini ou à cocktail préalablement refroidi.
- Décorer avec un cornichon ou une tranche de concombre.
Produits utilisés
Description
Le Pickle Martini est une variante piquante et rafraîchissante du Martini classique. L’ajout de saumure de cornichon apporte une touche légèrement salée et épicée, parfaitement équilibrée avec les notes botaniques du gin. Idéal pour ceux qui aiment le Martini classique mais souhaitent découvrir une version originale.
Informations supplémentaires
| Base | Gin |
| Goût | épicé |
| Degré de difficulté | simple |