© Photographie par Silverbogen AG
Pink Lady
Ingrédients
- 4,5cl de gin
- 1,5cl d’eau-de-vie de pomme (Applejack ou Calvados)
- 2cl de jus de citron (fraîchement pressé)
- 1,5cl de sirop de grenadine
- 1,5cl de blanc d’œuf (pasteurisé)
Préparation
- Verser le gin, l’eau-de-vie de pomme, le jus de citron, le sirop de grenadine et le blanc d’œuf dans un shaker sans glace.
- Réaliser un dry shake afin d’obtenir une mousse fine et onctueuse.
- Ajouter des glaçons et shaker à nouveau vigoureusement jusqu’à ce que le cocktail soit bien frais.
- Filtrer dans un verre à cocktail ou à martini préalablement refroidi.
- Décorer éventuellement avec une cerise au marasquin ou un zeste de citron.
Produits utilisés
Description
Le Pink Lady est un cocktail classique des débuts de l'histoire du cocktail et est considéré comme une élégante variation du Clover Club. La combinaison de gin, de citron frais, de grenadine fruitée et de blanc d'œuf crémeux donne une boisson finement équilibrée à la couleur rose pâle et à la texture soyeuse.
Frais, légèrement sucré et agréablement acidulé, le Pink Lady est parfait comme apéritif ou comme cocktail stylé pour les grandes occasions. Un classique intemporel qui allie élégance et finesse.
Informations supplémentaires
| Base | Gin |
| Goût | fruité |
| Degré de difficulté | moyen |