Sangria

© Photographie par Silverbogen AG

Sangria

Ingrédients

  • 1 l de vin rouge espagnol jeune
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2,5 dl Soda

Préparation

  • Laver les oranges et les citrons chauds et les couper en tranches.
  • Mettre les fruits avec le sucre dans une grande carafe.
  • Verser le vin rouge, remuer et mettre au frais pendant au moins une heure.
  • Au moment de servir, ajouter l'eau minérale / soda.

Description

Il n'y a guère d'autre boisson qui représente autant l'été espagnol que la Sangria: cette boisson aromatisée à base de vin rouge est omniprésente dans les célèbres stations de vacances espagnoles et a depuis longtemps conquis non seulement les bars de ce monde, mais aussi de nombreux ménages. La sangria se décline sous toutes les formes et couleurs: parfois elle est servie froide, parfois chaude. Parfois, elle est fortifiée avec du brandy, parfois adoucie avec de l'eau minérale. Parfois, elle est agrémentée de limonade et de jus d'agrumes, parfois enrichie de toutes sortes de morceaux de fruits. Il n'existe pas de véritable recette originale de la Sangria - seuls le vin rouge et les tranches d'orange ne doivent manquer dans aucune variante de recette. Avec la sangria maison en particulier, tout est permis, que vous la buviez dans de petits verres avec des pailles ou dans des verres à vin élégants, c'est vous qui décidez. Sorte de punch, la Sangría est généralement préparée dans de volumineuses carafes en verre et servie à plusieurs personnes à la fois.

Informations supplémentaires

Base Vin Rouge
Goût fruité, doux
Degré de difficulté simple

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur