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Vin chaud

© Photographie par Silverbogen AG

Vin chaud

Ingrédients

  • 750ml de vin rouge sec
  • 1 bâton de cannelle
  • 3–4 clous de girofle
  • 2–3 étoiles d’anis
  • 2–3 cuillères à soupe de sucre ou de miel (selon le goût)
  • 1 orange, coupée en tranches, Optionnel : 2cl de liqueur d’orange ou de rhum

Préparation

  • Chauffer le vin rouge dans une casserole à feu doux à moyen – ne pas faire bouillir.
  • Ajouter la cannelle, les clous de girofle, l’anis étoilé et les tranches d’orange.
  • Incorporer le sucre ou le miel jusqu’à dissolution complète.
  • Laisser infuser 10 à 15 minutes pour permettre aux épices de se développer.
  • Ajouter éventuellement un trait de liqueur d’orange ou de rhum pour plus de profondeur. Filtrer dans des verres ou des mugs résistants à la chaleur et servir chaud.

Description

Le vin chaud est le grand classique de l'hiver et des fêtes de fin d'année. Avec ses épices aromatiques, il apporte bien-être et ambiance festive. La combinaison de la cannelle épicée, des clous de girofle et de l'anis étoilé, de la douceur naturelle du sucre ou du miel et de la fraîcheur fruitée de l'orange en fait une boisson indispensable pour les jours de froid.

Traditionnellement servi pendant la période de l'Avent et de Noël, le vin chaud invite à se retrouver en toute convivialité. Que ce soit sur les marchés de Noël, à la maison ou lors de festivités hivernales, le vin chaud est un classique intemporel qui offre à la fois chaleur et plaisir.

Informations supplémentaires

Base Vin Rouge
Goût doux, épicé
Degré de difficulté simple

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