Altesse

Altesse - Caractéristique & Histoire

Le cépage blanc Altesse est originaire de la région de Savoie, en France, depuis au moins le XVIIIe siècle. Comment il est arrivé là et comment il a été créé est encore aujourd'hui un sujet de spéculation. Cependant, la plupart des chercheurs en vin considèrent l'Altesse comme un cépage autochtone originaire de la Savoie.

L'Altesse produit des vins acides, parfumés et de garde, tant qu'il n'est pas mélangé à d'autres variétés, comme le Chardonnay. Bien que le vin soit de très grande qualité, la vigne n'a pas pu s'établir dans d'autres régions en raison des faibles rendements. La superficie du vignoble en France s'élève à un peu plus de 300 hectares, en outre, des plantations plus petites sont connues dans le sud de la France, ainsi que dans le canton de Vaud, en Suisse.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur