Bonarda / Douce noir

Olala!

Aucun résultat trouvé correspondant à vos critères.

Bonarda - Histoire & Caractéristique

Avec environ 19 000 hectares de superficie cultivée, le bonarda est l'un des cépages argentins les plus importants - en fait, c'est le deuxième cépage rouge le plus important du pays après le malbec et il est concentré dans la région viticole de Mendoza. Il a été introduit à la fin du XIXe siècle lorsque des émigrants européens se sont installés en Argentine et ont apporté avec eux des cépages traditionnels.
Dans votre pays d'origine, la France, où elle est connue sous le nom de «Douce Noir», «Charbonneau» ou «Corbeau», la variété aux gros fruits noirs a presque disparu. En Californie, où il occupe quelques dizaines d'hectares, Bonarda est appelé «Charbono».

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur