Parraleta / Tinta Caiada

Olala!

Aucun résultat trouvé correspondant à vos critères.

Le cépage rouge espagnol Parraleta est connu au Portugal sous le synonyme "Tinta Caiada". Les vignes sont apparues pour la première fois à Somontano, dans le nord-est de l'Espagne. Aujourd'hui, les vins de Parraleta sont un spectacle rare - le cépage est de facto menacé d'extinction, car il ne se trouve que sur quelques centaines d'hectares dans le monde. La superficie en vignes a fortement diminué, notamment en Espagne, au cours des dernières décennies; en Corse et en Sardaigne les stocks sont négligeables. Ce n'est qu'au Portugal que la Parraleta, également connue sous le nom de "Bonvedro", "Carcajolo" ou "Carenisca", selon la région de culture, est plus importante.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur