Perricone

Olala!

Aucun résultat trouvé correspondant à vos critères.

Perricone - Histoire & Caractéristique

Le cépage Perricone vient d'Italie et est principalement cultivé en Sicile, où il est approuvé comme partenaire d'assemblage dans divers vins DOC et produit des vins mono-cépages sous le nom de «Pignatello».
Les vins rouges aux couleurs vives, aux tanins et à l'alcool font ressortir des arômes typiques de chocolat et de cerises amères. Bien qu'il existe de fortes similitudes avec la vigne Barbera, Perricone est une variété distincte qui est considérée comme un descendant direct de la vigne Sangiovese.
La superficie est en forte baisse depuis le 20ème siècle, car de nombreux vignerons préfèrent passer au Nero d'Avola. En 2016, seuls 80 hectares étaient plantés en Perricone.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur