St Laurent

Leo Hillinger Small HILL Red 2018 75cl
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Leo Hillinger Small HILL Red 2018 75cl

CHF 15.90

St. Laurent - Caractéristique & Histoire

Les principales zones de culture du cépage Saint-Laurent se trouvent en République tchèque, en Slovaquie, en Allemagne (surtout en Rhénanie et dans le Palatinat) et en Autriche (surtout sur le lac de Neusiedl et dans la région thermale), où il a été planté pour la première fois en 1860 dans les vignobles de l'abbaye de Klosterneuburg. Dans le monde entier, environ 3600 hectares sont plantés de St. Laurent.

Parce que ce cépage donne des rendements incertains et nécessite relativement peu de soins, sa popularité auprès des viticulteurs a longtemps été limitée. Ceux qui relèvent le défi produisent des vins rouges durables, corsés et denses à partir de ces raisins, qui se marient bien avec les plats de viande sombre, de gibier et de champignons. Le Saint-Laurent présente généralement des qualités supérieures à celles du Portugieser, mais n'atteint pas tout à fait le Spätburgunder.

Le St Laurent appartient à la famille des cépages bourguignons, mais ses origines génétiques exactes n'ont jamais été découvertes. La dénomination du raisin a également soulevé de nombreuses questions par le passé. Le nom remonte probablement à Saint Laurentius, qui est commémoré le 10 août - à peu près au moment où les raisins mûrissent.

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