Amaro Generoso

Amaro Generoso - Hintergründe zur Tessiner Amaro-Marke

Der Name dieses Tessiner Amaros ist ein raffiniertes Wortspiel, das die Seele des Produkts offenbart. "Generoso" ist nicht nur das italienische Wort für "grosszügig", sondern auch der Name des Berges, von dessen Hängen die wichtigste Zutat stammt: des Monte Generoso.

Dieser Berg an der Grenze zwischen der Schweiz und Italien ist bekannt für seine reiche, vielfältige Flora, die "grosszügige" Natur, die dem Likör seinen Charakter verleiht. Hier, auf seinen Wiesen, wird das Wermutkraut (Artemisia absinthium) von Hand gesammelt, das die bittere Grundlage für den Amaro bildet.

Hergestellt wird der Amaro Generoso von der Distilleria Bisbino, einer jungen Brennerei, die von vier Freunden mit der Vision gegründet wurde, die botanischen Schätze ihrer Heimat in Spirituosen zu verwandeln. Alle für die Herstellung verwendeten Zutaten, von den wild gesammelten Kräutern bis zum Basisalkohol, stammen aus zertifiziertem biologischem Anbau.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser