Der Weinbau liegt der Familie Grimaldi absolut im Blut - ihre Wurzeln liegen in den Hügeln von Langhe, die Grinzane Cavour mit Serralunga d’Alba verbinden. Von einer Generation zur nächsten wurde das Wissen zum Weinbau weitergegeben und natürlich auch die entsprechende Leidenschaft, bei der Respekt zur Natur und den Reben die wichtigste Rolle spielen.
Den Grundstein für die heutige Winzerei hat einst Giacomo Grimaldi gelegt, als er Traubengut verkaufte. Sein Sohn Giovanni hatte jedoch ab den 1960ern bereit mehr im Sinn und fing mit der Herstellung von Wein an, den er letztlich in Grossgebinden verkauften. Die besten Vintages füllt er in etwas kleinere Flaschen ab und konnte dadurch eine richtige Vinothek aufbauen. Man konzentrierte sich mehr auf die Arbeit auf dem Feld, um die Weinqualität anzuheben. Als Bruna Grimaldi und ihr Mann Franco das Ruder übernahmen, kam ein wenig frischer Wind in die Winzerei. Sie kauften ausgewählte Rebflächen dazu, errichteten eine neue Winzerei und schafften es erfolgreich, ihren Wein in weiteren Märkten einzubringen. Seit 2013 haben ihre Kinder Simone und Martina die Winzerei übernommen. Ähnlich wie seine Mutter Bruna hat Simone einen Abschluss im Weinbau und der Weinherstellung erzielt, während Martina neben ihrer Kraft auf dem Feld geballtes Wissen der Betriebswirtschaftslehre einbringt.
Das Hauptaugenmerk der Winzerei liegt auf Barolo, doch ist auch der Langhe DOC Arneis ein Paradebeispiel der ausgezeichneten Arbeit von der Winzerei Bruna Grimaldi.
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