Als Maurice Lesgourgues im Jahr 1974 das Anwesen um Château de Laubade in der Region Bas Armagnac besichtigte, wusste er, dass er einen wahren Schatz gefunden hatte: Das Haus selbst stand seit 1870 an Ort und Stelle und beherbergte ein paar Fässer mit wohlerhaltenem Brandy; drumherum erstreckten sich prächtige Weinbaureben auf einer Fläche von etwa 1km². Seit 1998 wurden Maurices Enkelsöhne, Arnaud und Denis Lesgourgues, aktiv in das Familiengeschäft mit einbezogen und führen den Betrieb heute mit Stolz und Engagement. Zu den kultivierten Traubensorten gehören 47 % Ugni Blanc, 30 % Baco 22A, 15 % Colombard und 8 % Folle Blanche. Der Anbau erfolgt nach nachhaltigen Standards: So ging man eine Partnerschaft mit dem Schäfer Joseph Cazette ein, der jedes Jahr eine Herde von 600 Schafen auf das Weingut führt, um Bio-Dünger auszubringen. Die Destillation erfolgt in einer 1974 angefertigten Alambic Pot Still und das vor Ort verarbeitete Holz für die insgesamt 3.000 Fässer stammt aus den nahegelegenen Wäldern. Vintage-Abfüllungen reifen mindestens 15 Jahre lang, wobei das Unternehmen auch klassische Blends und Cask Strength-Abfüllungen anbietet.
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