Die Geschichte von De Borgen ist eine Hommage an das goldene Zeitalter des Jenevers im 17. Jahrhundert, als holländische Handelsschiffe Gewürze aus der ganzen Welt in die Häfen von Amsterdam und Rotterdam brachten. In den unzähligen Brennereien des Landes nutzten die Destillateure diese exotischen Botanicals, um ihren traditionellen "Moutwijn" (Malzwein) zu verfeinern. Doch mit der Zeit gerieten viele dieser alten, komplexen Rezepturen in Vergessenheit. Die Marke De Borgen wurde von der traditionsreichen Brennerei Herman Jansen in Schiedam mit der Mission ins Leben gerufen, diese historische Aromenwelt wiederzuentdecken und neu zu interpretieren.
Der Name "De Borgen" verweist auf die prächtigen Landsitze und Herrenhäuser im Norden der Niederlande, die in jener Zeit als Zentren des Wohlstands und der Kultur galten. Das Herzstück der Marke ist die Verwendung von 100 % reinem Moutwijn, der aus Roggen, Weizen und gemälzter Gerste destilliert wird. Für die Komposition der Botanicals greifen die Brennmeister auf historische Rezeptbücher zurück und kombinieren den traditionellen Wacholder mit Gewürzen, die einst von den Schiffen der Ostindien-Kompanie nach Holland gebracht wurden.
Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Aktualisieren Sie Ihren Browser