Domaine de Beaurenard - Infos zur Weinmarke aus Frankreich
Seit sieben Generationen beschäftigt sich die Familie Coulon mit dem
Weinbau und dem Keltern. Die erste urkundliche Erwähnung des Weinguts, das
damals noch als «Bois Renard» bekannt war, stammt aus dem Jahr 1695. Heute
stehen die Brüder Daniel und Frédéric Coulon an der Spitze des Unternehmens,
das 32 Hektar in der angesehenen Appellation Châteaueuf-du-Pape und 25 Hektar
in Côtes du Rhône Villages Rasteau besitzt. Auf den Rebflächen sind 13 weisse
wie rote Rebsorten präsent; die Reben haben ein Durchschnittsalter von 45
Jahren. Tradition und Nachhaltigkeit werden bei Beaurenard gross geschrieben.
So sind alle Weinberge von Ecocert bio-zertifiziert und von Demeter
biodynamisch zertifiziert. Sämtliche Arbeitsprozesse im Feld werden von Hand
ausgeführt. Typisch für die Domaine de Beaurenard sind ausserdem die langen
Fermentationszeiten von 15 bis 35 Tagen sowie die Nutzung weinbergseigener
Hefen. Zur Reifung, die bei den Weissweinen rund 6 Monate und bei den Rotweinen
9 bis 18 Monate beträgt, werden Edelstahltaks, Barrels, Foudres sowie Vats
eingesetzt.
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