Fattoria Le Pupille

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Fattoria Le Pupille - mehr Informationen über die italienische Weinmarke

Wenn man es sehr streng nehmen würde, hat die Fattoria Le Pupille bereits seit Jahrzehnten bestanden. Ursprünglich war es eine reine Familienwinzerei, daraus etwas mehr machen wollte Elisabetta Geppetti. Ihr Leben lang hegte sie eine tiefe Leidenschaft zum Wein wie ihr Grossvater und als sie eigentlich studieren sollte, entschied sie sich, alles an den Nagel zu hängen und sich dem Wein zu widmen. 

Das war damals in den 1970er Jahren und offensichtlich hörte sie auf ein ausgezeichnetes Bauchgefühl: Eines Tages würde Maremma eines der wichtigsten Weinbaugebiete sein und das ist tatsächlich eingetroffen. Sie machte mit ein wenig Unterstützung von Giacomo Tachis ein Experiment, indem sie Cabernet Sauvignon auf dem familiären Weinberg mit Sangiovese neu pflanzte. Ein Jahr später trugen sie Früchte und spätestens dies war die offizielle Geburtsstunde der Winzerei. Das erste eigene Label kam jedoch bereits 1982 auf den Markt und der Saffredi aus dem Jahr 1987 hat Maremma für seine Weinqualität dank Elisabetta erst bekannt gemacht. Die Anfänge mögen klein und bescheiden gewesen sein, heute umfasst die Winzerei ganze 75 Hektar Rebfläche, wozu unter anderem 1996 der Kauf des Poggio Valente Weinguts beitrug. Das Deutsche Magazin ‘Der Feinschmecker’ kurte sie vor ein paar Jahren zur Winzerin des Jahres.  

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