Janot

Olala!

Nichts gefunden

Janot - mehr Informationen über die französische Spirituosenmarke

Die Anisspirituose Pastis hatte ihren Ursprung in Südfrankreich, als einige gewiefte Landwirte und ehemalige Absinth-Hersteller kreativ werden mussten, um das seit 1915 geltende Absinthverbot zu umgehen. Man produzierte folglich einen „Pastiche“ (= Nachahmung), der 1922 offiziell als unschädlich anerkannt und somit erlaubt wurde. Als die Destillerie Janot in Aubagne östlich von Marseille wenige Jahre später ihre Tore öffnete, war der Anisschnaps bereits in aller Munde. Der Betrieb sprang auf die Erfolgswelle auf und stellte seinen ganz eigenen Pastis mit dem Namen Janot her. An der von den Anfängen überlieferten Hausrezeptur, die eine dreiwöchige Mazeration von Anis, Süssholz und anderen Pflanzen und Kräutern vorsieht, hält man bis heute fest. Pastis Janot gibt es nicht nur in verschieden grossen Flaschen, sondern auch als Bio-Edition sowie als akoholfreie Alternative.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser