L'Ovaille

L'Ovaille - Infos zur Weinmarke aus der Schweiz

Auf der Waadtländer Seite des Rhonetals, nahe der Mündung in den Genfersee, befindet sich das Winzerdörfchen Yvorne. Die Besonderheit dieses Terroirs ist seine Entstehung, die geschulte Geographen und Geologen mit nur einem Blick nachvollziehen können. Die der Gemeinde zugehörigen Rebflächen liegen nämlich auf einem riesigen Schuttkegel, der sich infolge eines Gesteinsrutsches im Jahr 1584 formierte. Was zunächst viel Zerstörung mit sich brachte, begünstigte später die Entwicklung eines prestigereichen Terroirs für den Weinbau. Der vielleicht berühmteste Rebberg der Gegend nennt sich L'Ovaille. Der terassierte Hang umfasst 2,3 Hektar mit reiner Chasselas-Bepflanzung, besitzt ein durchschnittlich 50%-iges Gefälle und hat einen kalkig-mergeligen, kieseligen Boden, der sich auf dem steinigen Geröll ausgebildet hat.

Das Flaggschiff der Marke L'Ovaille ist der als Premier Grand Cru ausgezeichnete Chasselas. Zusätzlich bietet man eine rote Cuvée (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) sowie einen Süsswein an.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser