In einer alten Kirche im Herzen Dublins begann die Geschichte von Míl Gin, lange bevor die Farben der Flasche ihre sommerliche Leuchtkraft enthüllten. In der renovierten St. James’s Church, an historischer Stätte und iberischer Kreuzwegstation, inspirierten die bunten Kirchenfenster die ersten Ideen: ein Gin, der Irland mit den Aromen des südlichen Europa verschmelzen lässt.
Namensgeber ist Míl, jener mythische Krieger, von dem man erzählt, er sei Urvater der Milesier, jener sagenhaften Gruppe, die einst aus dem spanischen Raum nach Irland aufbrach – mit den „warmen Geschmäckern der Sonne“ im Gepäck. Dieses Erbe spiegelt sich im Gin wider, der irischen Kornbrand mit mediterranen Botanicals vermählt: Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oliven, Mandel, Bergamotte, Stachelbeeren, Iriswurzel und natürlich Wacholder.
Schon früh wurde Míl Gin international beachtet: 2019 gewann er die Goldmedaille bei den renommierten Gin Masters Awards in London – eine Anerkennung für einen noch jungen, kleinen Batch-Gin, der klar positioniert ist.
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