Poderi Colla

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Poderi Colla - mehr Informationen über die italienische Weinmarke

Die Collas sind schon seit Ende des 18. Jahrhunderts in der italienischen Region Langhe im Weinbau engagiert. Wie es jedoch bei zahlreichen Familienwinzereien in Italien der Fall ist, wurde in der Vergangenheit Wein hauptsächlich zum Eigenverbrauch angebaut. Deswegen ist Poderi Colla tatsächlich als eine der neuen Winzereien zu betrachten - das ernsthafte Engagement mit Ziel einer wirtschaftlichen Herstellung begann erst im Jahre 1994. 

Es wurde von Tino Colla und seiner Nichte Frederica gegründet, die Tochter des bekannten Winzers Beppe Colla. Beppe Colla gehörte seit 1956 Prunotto und war der erste Winzer der Gegend, der sich auf Single-Vineyard-Abfüllungen fokussierte. Bis zum Ende, als er Prunotto 1990 verkaufte, war der Barolo Bussia sein Favorit. Doch haben sich die Erfahrungen aus knapp 40 Jahren im Weinbau durchaus gelohnt, da Tino und Frederica dadurch die besten Weinberge in der Region ausmachen konnten. Die haben sie selbstverständlich gekauft, sodass ihre Weinbaufläche nun mit Cascina Drago und Tenuta Dardi Le Rase in Barolo sowie der Tenuta Roncaglie in Barbaresco 70 Hektar umfasst.

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