RUM1823: Die Geschichte
In der Manufaktur der
Familie Etter entstehen nicht nur Obstbrände und Liköre, sondern auch global
geprägte Spirituosen-Spezialitäten wie Whisky und Rum. Der RUM1823 erinnert mit
seinem Namen an die frühen Anfänge der Etter Soehne AG, als die Vorfahren von
Hans Etter und Gabriel Galliker-Etter auf einem Bauernhof im Zugerland mit dem
Destillieren begannen. Laut den Familien-Chroniken wurde der weltfamose Zuger
Kirsch damals bis nach Jamaika exportiert, wobei es üblich war, dass man als
Bezahlung feinsten karibischen Pot Still-Rum erhielt. In Anlehnung an diese
Geschichte sah man sich dazu motiviert, einen eigenen Rum aus jamaikanischer
Zuckerrohrmelasse zu brennen und diesen mindestens sieben Jahre lang in
gebrauchten Bourbonfässern reifen zu lassen. Der RUM1823 wurde erstmals im Jahr
2020 abgefüllt, als die Brennerei ihr 150-jähriges Jubiläum feierte.
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