San Salvatore

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San Salvatore - Geschichte des italienischen Weinguts

Die Familie Pagano war ursprünglich im Weinbau am Vesuv tätig, doch das Schicksal führte sie nach Paestum in der süditalienischen Region Cilento. Dort wandte sich Giuseppe Pagano zunächst erfolgreich der Hotellerie zu, doch die Erinnerung an die Arbeit seines Vaters und Grossvaters in den Weinbergen liess ihn nie ganz los.

Im Jahr 2003, bei einem Besuch eines Weinguts in der Toskana, wurde ihm klar, dass er zu diesen Wurzeln zurückkehren musste. So wurde das Weingut San Salvatore geboren, benannt nach seinem erstgeborenen Sohn Salvatore und dem Gründungsjahr 1988, in dem der erste landwirtschaftliche Betrieb der Familie in der Region entstand.

Das Weingut liegt im Herzen des Nationalparks Cilento, einem Gebiet von grosser Biodiversität. Von Anfang an war die Philosophie des Hauses auf eine tiefe Achtung vor der Natur ausgerichtet. Die Weinberge werden nach biologischen und biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet, um das natürliche Gleichgewicht des Bodens zu erhalten.

Ein besonderer Fokus liegt auf den alten, heimischen Rebsorten der Region wie Fiano, Greco und Aglianico, die hier schon von den alten Griechen angebaut wurden.

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