Im Süden Italiens, dort wo die steilen Klippen der sorrentinischen Halbinsel auf das Tyrrhenische Meer treffen, beginnt die Geschichte von Villa Massa. Sie ist untrennbar mit der Familie Massa verbunden, die bereits 1890 in ihrem Landhaus "Le Grottelle" einen Likör nach eigenem Rezept herstellte, um ihn ihren Gästen anzubieten. Doch erst ein ganzes Jahrhundert später, im Jahr 1991, entschieden die Brüder Sergio und Stefano Massa, diesen privaten Schatz mit der Welt zu teilen. Mit der Gründung von Villa Massa wurden sie zu Pionieren, die lokale Handwerkskunst auf eine internationale Bühne hoben.
Das Fundament der Marke ruht auf zwei der kostbarsten landwirtschaftlichen Schätze Italiens: der Zitrone von Sorrent und der Mandel von Sizilien.
Das Herzstück ist der Limoncello. Seine Seele ist die "Ovale di Sorrento", eine Zitronensorte, die das geschützte europäische Siegel I.G.P. trägt. Diese Früchte wachsen unter den charakteristischen pagliarelle – Pergolen aus Kastanienholz, die mit Strohmatten bedeckt sind. Dieser Schutz vor direkter Sonne und Kälte lässt die Zitronen langsam reifen und sorgt für eine Schale, die aussergewöhnlich reich an ätherischen Ölen ist. Für die Herstellung werden die Früchte hauchdünn geschält, wobei nur der gelbe Flavedo verwendet wird. Durch Mazeration in Alkohol wird das reine Aroma extrahiert und ausschliesslich mit Wasser und Zucker vermählt.
Doch die Philosophie der kompromisslosen Selektion endet nicht an den Grenzen Kampaniens. Für ihren Amaretto richtete die Familie den Blick auf die Nachbarinsel Sizilien. Dort fanden sie in der Mandorle di Sicilia (sizilianische Mandel) den idealen Rohstoff. Im Gegensatz zu vielen Produkten, die auf Aprikosenkernen basieren, setzt Villa Massa auf die echte, ölhaltige Mandel, die durch die vulkanischen Böden und die intensive Sonne Siziliens geprägt ist. Auch hier folgt die Herstellung dem puristischen Ansatz der Mazeration.
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