Die Geschichte des Vreimuth Vermouths
Die Kochbuch-Autorin
Karin Kaufmann, der Weingut-Besitzer Norbert Fidesser und der Geschäftsführer
der Destillerie Freihof, Johann Drexel, schlossen sich im Jahr 2016 zusammen,
um einen eigenen Wermut «made in Austria» zu kreieren. Die Idee dazu war
während eines Besuchs in der Kochschule von Frau Kaufmann entstanden. Begeistert
von den dort vorgestellten Gewürz- und Kräutermischungen, dachte Johann -
Schnapsbrenner von Beruf - sofort an einen Gin. Doch Karin war eher an einem
Wermut interessiert, der ohne Zucker, ohne Chemie und ohne Firlefanz auskomme.
Um das Projekt zu realisieren, wandten sie sich an Norbert, der für seine
biodynamischen Weine aus dem Weinviertel bekannt ist. Mit der kombinierten
Erfahrung in unterschiedlichen Bereichen gelang es den dreien, ein
vielversprechendes Produkt zu erzeugen: Norbert mischte die Cuvée aus
Veltliner, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer zusammen, Johann brachte die
Williamsbirne mit ein und Karin kümmerte sich um die weiteren aromatischen
Komponenten. Nach der mehrmonatigen Test- und Entwicklungsphase brachte das
Trio 2017 den Vreimuth Vintage Vermouth auf den Markt, der seitdem im Sortiment
der Destillerie Freihof geführt wird.
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