Vreimuth

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Die Geschichte des Vreimuth Vermouths

Die Kochbuch-Autorin Karin Kaufmann, der Weingut-Besitzer Norbert Fidesser und der Geschäftsführer der Destillerie Freihof, Johann Drexel, schlossen sich im Jahr 2016 zusammen, um einen eigenen Wermut «made in Austria» zu kreieren. Die Idee dazu war während eines Besuchs in der Kochschule von Frau Kaufmann entstanden. Begeistert von den dort vorgestellten Gewürz- und Kräutermischungen, dachte Johann - Schnapsbrenner von Beruf - sofort an einen Gin. Doch Karin war eher an einem Wermut interessiert, der ohne Zucker, ohne Chemie und ohne Firlefanz auskomme.
Um das Projekt zu realisieren, wandten sie sich an Norbert, der für seine biodynamischen Weine aus dem Weinviertel bekannt ist. Mit der kombinierten Erfahrung in unterschiedlichen Bereichen gelang es den dreien, ein vielversprechendes Produkt zu erzeugen: Norbert mischte die Cuvée aus Veltliner, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer zusammen, Johann brachte die Williamsbirne mit ein und Karin kümmerte sich um die weiteren aromatischen Komponenten. Nach der mehrmonatigen Test- und Entwicklungsphase brachte das Trio 2017 den Vreimuth Vintage Vermouth auf den Markt, der seitdem im Sortiment der Destillerie Freihof geführt wird.

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