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Amaretto Disaronno 70cl
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Le plus vieil Amaretto jamais fabriqué à partir de noyaux d'abricots. Il a un goût de massepain liquide.
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Amaretto Disaronno 70cl
CHF 25.95
Description
Bien qu'Amaretto soit le nom italien pour la liqueur d'amande et qu’il soit utilisé dans ce pays pour désigner les liqueurs qui ont un goût de noisette et de massepain, l'Amaretto Disaronno ne contient pas une seule noix. Au lieu de cela, il est fabriqué à partir de noyaux d'abricots de Saronno qui macèrent dans la Grappa. C'est parfaitement légitime, car le terme Amaretto vient du mot "amaro" (= amer) et est donc utilisé en référence à ce type de liqueur qui était à l'origine aromatisé aux amandes amères. Le Disaronno est même le plus ancien Amaretto de tous les temps et devrait tirer son origine de l'époque de la Renaissance. La commercialisation a commencé au début du 20e siècle.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 100905 |
Alcool | 28% |
Contenu | 70cl |
Pays | Italie |
Région | Saronno |
Embouteilleur | Ilva Saronno Spa, Via Archimede 243, 21047 Saronno, Italien |
Marque | Disaronno |
Type | Liqueur d'amande |
Allergène | contient des amandes |
L'usage | pur, "on the rocks" ou pour une variété de boissons et de cocktails (par ex., Godfather, Alabama Slammer) |
Dégustation | Goût de massepain liquide |
Désignation commerciale | Liqueur |
Détails | Fabriquée à partir de noyaux d'abricots |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Additifs | Contient du colorant |