Stadtbrennerei

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L'histoire des spiritueux de Stadtbrennerei

Les créations alcoolisées de la Stadtbrennerei sont produites dans une petite usine au centre du Petit-Bâle, qui a ouvert ses portes en 2018. Tobias et David Buser ont d'abord fait sensation avec leur Kleinbasler Korn - il faut dire que l'eau-de-vie de céréales non vieillie a plutôt mauvaise réputation, car elle est souvent assimilée à de la "gnôle" bon marché et considérée comme un spiritueux rassis. Ces critiques constituaient une motivation suffisante pour que les frères prouvent qu’elles étaient erronées. Les deux frères travaillent sur leurs produits dans un arrière-bâtiment reconverti, situé dans le centre-ville. Les choses se déroulent plutôt bien avec l'aide du grand alambic moderne en cuivre brillant et en acier inoxydable. Tobias Buser a appris le métier de vigneron, puis a travaillé dans la cave expérimentale de la Haute école spécialisée de Zurich. Ensuite, il a déménagé à Berlin, où il a rejoint la Preussische Spirituosen Manufaktur et a suivi un cours de troisième cycle pour les distillateurs. Bien que Tobias soit passé du vin aux spiritueux, il conserve sa passion de jeunesse et produit également du vin mousseux dans sa petite manufacture municipale. C'est la raison pour laquelle les frères ont finalement baptisé leur entreprise "Stadtbrennerei & Kelter Trink GmbH". En plus de la vodka Packs, de l’eau-de-vie de céréales Säemann et du vin mousseux suisse, ils produisent également une absinthe, un bitter aux herbes alpin, ainsi qu’un double genièvre. Tobias et David Buser ne sont que trop heureux d’expérimenter de nouveaux produits dans leur laboratoire. Ils ont également pu produire plusieurs spiritueux en collaboration avec des établissements gastronomiques et d'autres producteurs.

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