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Caol Ila 17 Years Unpeated Malt 70cl
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Certains jours de l'année, l'équipe de la distillerie Caol Ila à Islay renonce au traditionnel feu de tourbe et crée le Caol Ila 17 Years Unpeated Malt, non fumé mais sucré, fruité et herbacé-épicé.
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Caol Ila 17 Years Unpeated Malt 70cl
CHF 129.00
Description
Tourbé ou non tourbé, c’est toujours une décision importante pour le whisky écossais. En règle générale, les malts de l’île d’Islay sont fortement tourbés; après tout, environ 70 % de la surface terrestre est recouverte d'une couche de tourbe d'un mètre d'épaisseur. La tourbe n’est rien de plus qu'un sédiment organique, une matière incomplète décomposée qui se forme dans les conditions particulières des tourbières. Sur l’ile d’Islay et dans d’autres régions écossaises, ces tourbières foisonnent. Une fois séchée, la tourbe est un combustible, et dans ce cas elle est utilisée très tôt dans la production de whisky pour sécher l'orge maltée (c'est-à-dire pour la sécher sous l'influence de la chaleur). Le goût tourbé-fumé du produit final était très répandu pendant de nombreuses années. Aujourd'hui, beaucoup de distilleries agissent différemment et les notes de tourbes sont parfois plus discrètes. Le nom porte alors généralement la désignation supplémentaire "Peated". De même, il existe des whiskys d’Islay sans saveur de tourbe, afin de plaire à tout le monde. Etant donné que la distillerie Caol Ila ajoute normalement une bonne partie de phénols, ce whisky de 17 ans d'âge a été déclaré "Unpeated". Le spiritueux est stocké dans des fûts de bourbon et mis en bouteille sans être dilué, c'est-à-dire en "Cask Strength".
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 700361 |
Alcool | 55.9% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, île d'Islay |
Embouteilleur | Caol Ila Distillery, Port Askaig, Isle of Islay PA46 7RL, Vereinigtes Königreich |
Marque | Caol Ila |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 17 Jahre |
L'usage | on the rocks, mélangé avec un peu d'eau ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: d’abord fruité et épicé, puis malté avec des notes sucrées. Bouche: goût sucré et fort de chocolat, de gingembre et de fruits avec des nuances salées, amères et sèches. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Stocké dans d’anciens fûts de bourbon, mis en bouteille à la force du fût. |
Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |