Espresso Tonic

© Photographie par Silverbogen AG

Espresso Tonic

Ingrédients

  • 6–8 cl de tonic
  • 4 cl d’espresso fraîchement préparé (chaud ou refroidi)
  • 1–2 cl de sirop de sucre (optionnel, selon la douceur souhaitete)
  • Glaçons
  • Zeste d’orange ou tranche de citron

Préparation

  • Remplis un grand verre tumbler de glaçons.
  • Verse le tonic sur les glaçons.
  • Prépare un espresso bien corsé.
  • Laisse-le refroidir brièvement ou verse-le lentement sur le tonic, de préférence à l’aide du dos d’une cuillère, afin de conserver un bel effet de superposition. Ajoute un peu de sirop de sucre si tu souhaites plus de douceur.
  • Décore avec un zeste d’orange ou une tranche de citron. Servir immédiatement.

Description

L'Espresso Tonic est une boisson moderne à la mode qui s'est établie dans le monde entier au cours des dernières années - particulièrement appréciée dans les specialty coffee-shops et les bars. La combinaison d'une eau tonique fraîche et amère et d'un espresso corsé crée un profil de goût étonnamment harmonieux : âpre, pétillant, légèrement fruité et en même temps corsé.

La boisson est probablement née dans les cafés scandinaves, où les baristas ont commencé à verser de l'espresso sur de l'eau tonique pour créer une boisson estivale rafraîchissante avec un coup de caféine. Aujourd'hui, l'Espresso Tonic est considéré comme la boisson parfaite de l'après-midi - éveillant, clair, pétillant et extrêmement photogénique avec son aspect à deux couches.

Informations supplémentaires

Base Sans alcool
Goût aromatique, amère
Degré de difficulté simple

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur