Hooghoudt

Chez Hooghoudt, la Hollande est déjà présente dans le nom. Pas littéralement, bien sûr, mais l'origine de la marque est clairement indiquée. L'entreprise familiale de la région de Groningen, près de la côte de la mer du Nord, est spécialisée dans le "Holland Gin", également appelé Genever. Mais elle produit également des amers à base de plantes, des liqueurs et des sirops. Le Hooghoudt Genever est fabriqué avec des baies de genièvre, de l'eau, de l'alcool de grain (provenant de blé d'hiver français), ainsi que du vin de malt (fabriqué à partir de blé, de seigle et de maïs). Il existe une telle variété de produits qu’on ne peut pas généraliser. Qu'il s'agisse de Genever Korenwijn, de Genever mûr, de Genever jeune ou de Genever à saveur fruitée, Hooghoudt les produit tous. Le gin de 18 ans d'âge, à base de malt d'orge, est très spécial, car il est stocké dans des fûts de sherry Oloroso depuis 1996. Mais que représentent 18 ans pour une entreprise qui a plus de 130 ans d'histoire? Hooghoudt est également particulièrement fier des anciens fondateurs de la marque, en l'occurrence Hero Jan et Grietje Hooghoudt. Le couple a commencé à produire diverses liqueurs dans sa propre cave en 1888. Il y a eu plusieurs délocalisations, améliorations et extensions, car les installations de production prévues n'ont jamais pu faire face à l'augmentation rapide et durable du volume de production. En 1920, le tout premier Genever appelé "Oude Klare" a été distillé. Lorsque le "Jonge Dubbele Graanjenever" a été lancé en 1958, le succès de l'entreprise, qui a même donné son nom à une rue, n’a pas pu être stoppé.
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