Pienaar & Son

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L'histoire du gin Pienaar & Son

La société de distillation Pienaar & Son a été créée au Cap en 2015 et a débuté ses activités un an plus tard. Il s’agit d’une petite distillerie familiale progressiste, qui - on peut facilement le deviner - est dirigée par une équipe père-fils. André Pienaar était autrefois le leader du groupe d’indie rock Ashtray Electric. Pendant huit ans, le biochimiste de formation s'est consacré à la musique avant de s'installer dans sa ville natale. Aujourd'hui, soutenu par son père Schalk Pienaar, il a trouvé sa vocation de maître-distillateur et de propriétaire d'entreprise. Leur devise est: "Nous ne suivons aucune tradition, nous créons plutôt la nôtre". Les technologies désuètes sont donc hors de question. André explique, par exemple, que les alambics en cuivre chauffés à la flamme nue peuvent paraître beaux, mais qu'ils ne font pas des merveilles vis-à-vis de la qualité du produit. Il s'appuie plutôt sur l'équipement de combustion moderne et hautement fonctionnel, conçu et construit par son père expérimenté. Comme il est sied à une jeune distillerie artisanale, la gamme de Pienaar & Son est variée: on y trouve une vodka Waskis à base de maïs, un gin Empire de style britannique, un gin Orient aux épices exotiques, un bread+butter XO Brandy, ainsi qu’un gin Ugly, ainsi nommé car il ne bénéficie ni d’emballage ni de marketing. Pienaar & Son a également mis à disposition ses gins 2018 sous la forme d'une "Drought Edition" pour attirer l'attention sur la pénurie d'eau en Afrique du Sud. Ainsi, au lieu d'utiliser de l'eau précieuse pour réduire le taux d’alcool des gins, ils sont simplement mis en bouteille à 80%. La dilution du spiritueux est finalement laissée au bon vouloir des clients.

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