RIVO

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Le gin RIVO est né de la collaboration entre une mère et son fils - en 2014, alors que le gin était déjà sur toutes les lèvres et que les distilleries artisanales poussaient comme des champignons, Marco Rivolta s'est associé à sa mère, qui avait toujours eu un faible pour la cueillette des herbes sauvages. Les conditions idéales sont réunies autour du lac de Côme, sur le flanc sud des Alpes, où l’environnement alpin rencontre le climat méditerranéen. Au début, le duo a choisi 50 plantes potentielles, avec lesquelles il a commencé les premières expérimentations. Parmi toutes ces plantes, seules 12 ont réussi le test final et sont responsables aujourd’hui du goût du gin RIVO. Le genièvre, la coriandre, la cardamome et l'angélique en font bien sûr partie. Ces plantes - selon Rivolta - rappellent au consommateur qu'il s'agit d'un gin et non d'un autre spiritueux. Avec cette base, l'équipe mère-fils a pu ensuite élaborer un gin avec une touche personnelle, en utilisant des plantes sauvages collectées localement. Trois fois par an, la mère de Rivolta et un groupe de botanistes parcourent la campagne, afin de cueillir les plantes. C'est précisément la raison pour laquelle le gin RIVO peut également être décrit comme "Foraged Gin". Celui-ci est distillé dans la distillerie italienne Distilleria Quaglia. Pour ce faire, un macérat et un distillat séparés sont préparés pour chaque ingrédient, puis finalement mariés pour former un assemblage. Pour le Sloe Gin, les baies de prunellier, cueillies à la main, macèrent également dans le gin.
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