© Photographie par Silverbogen AG
Havana Club Especial 100cl
Le Havana Club Especial a pu vieillir deux fois et allie la légèreté bien connue d'un rhum blanc Havana Club à la complexité aromatique d'un rhum foncé, plus longtemps mûri. L'Especial, dans sa mise en bouteille de 100 cl, convient également parfaitement à la création de divers cocktails et long drinks avec la touche authentique de Cuba.
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Havana Club Especial 100cl
Description
Le rhum Havana Club reflète sans aucun doute une partie de la culture cubaine. Christophe Colomb a découvert Cuba et a été enthousiasmé par l'excellente culture de la canne à sucre sur le sol fertile de Cuba. Peu après sa découverte de Cuba, l'île produisait déjà un tiers des besoins mondiaux en sucre. Mais la canne à sucre ne permet pas seulement de produire du sucre, comme on le sait. Au début, les Espagnols étaient réticents à autoriser la distillation dans les colonies. L'Espagne voulait simplement éviter qu'il n'y ait pas de concurrence avec les spiritueux qu'elle produisait elle-même. Ce n'est qu'avec l'indépendance de Cuba que l'industrie du rhum a pu se développer, marquée dès le départ par une grande créativité. En effet, les distilleries cubaines ont été les premières à utiliser des alambics à colonnes. La particularité de ces alambics est de produire un rhum léger et frais avec une touche typiquement cubaine. À l'époque de la prohibition, les cantineros cubains ont découvert que le Havana Club se prêtait parfaitement à la préparation de cocktails. Les touristes visitaient Cuba en masse et étaient enthousiasmés par le Cuba Libre, les daiquiris et les mojitos, qui n'ont pratiquement rien perdu de leur popularité jusqu'à aujourd'hui. Aujourd'hui, Havana Club est l'un des rhums les plus récompensés au monde - la distillerie a déjà remporté 27 médailles. L'Añejo Especial Havana Club bénéficie d'une double maturation. Le rhum repose d'abord pendant quelques années dans des fûts de chêne blanc américains qui étaient autrefois remplis de whisky. Ensuite, le rhum vieillit à nouveau dans des fûts fraîchement charbonnés. La décarbonisation est un processus important dans l'entretien des fûts, qui permet aux liquides contenus dans le fût d'absorber les teintes et les arômes souhaités de la couche créée de bois brûlé et de sucre caramélisé. Grâce à sa durée de stockage de quatre à cinq ans, ce rhum Havana Club peut être qualifié d'"Añejo" et allie la légèreté des rhums blancs aux notes fruitées et complexes d'un rhum longuement mûri. Il est idéal pour un Cuba Libre particulièrement impressionnant, mais il peut bien sûr aussi être servi dans divers autres cocktails et boissons mélangées.
Informations supplémentaires
| Numéro d'article | 859732 |
| Alcool | 37.5% |
| Contenu | 100cl |
| Pays | Cuba |
| Région | Santa Cruz del Norte |
| Embouteilleur | Havana Club International S.A., La Habana, Cuba |
| Marque | Havana Club |
| Type | Rhum brun |
| L'usage | pur ou pour divers drinks et cocktails (en particulier le Cuba Libre) |
| Dégustation | En bouche, des arômes légèrement sucrés de vanille, complétés par des notes de tabac amer, de cannelle épicée, de bois de chêne sec et d'orange fraîche. |
| Désignation commerciale | Rhum |
| Détails | vieilli en fûts de whisky américain et en fûts fraîchement brûlés |
| Ingrédients | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
| Additifs | Contient du colorant |